软件学院党委书记滕超率团访问爱尔兰、英国

作者:冷杰 时间:2024-06-11 点击数:272 字号:

   6月2日至9日,软件学院党委书记滕超率代表团赴爱尔兰及英国访问都柏林城市大学、拉夫堡大学

  在爱尔兰访问期间,代表团与都柏林城市大学计算机科学学院院长Andrew McCarren及教职工代表进行了座谈。双方对目前合作项目情况进行了回顾,对拓展双方合作方向进行了深入探讨,就未来开展学生联合培养、教师交流、科研合作等方面达成初步合作意向。此外,爱尔兰都柏林城市大学计划近期派出代表团访问我校,并对合作细则展开进一步交流。


  在英国访问期间,代表团与拉夫堡大学国际合作与交流办公室相关负责人、科学学院院长Claudia Eberlein及计算机科学系教授进行了会谈,双方就学生交换、学生联合培养、教师交流等进行洽谈。此外,代表团还会见了在拉夫堡大学攻读博士学位的校友代表,了解学生就业意向,介绍东北大学引智政策,吸引海外留学人员加入东北大学。


  通过本次出访,代表团宣传了东北大学软件学院的国际化办学成果,深入学习海外合作高校的国际化办学经验并进一步拓展国际合作,为进一步提升学院的国际化办学水平奠定基础。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169