东北大学软件学院代表队在第三届全国“示范性软件学院联盟杯“羽毛球比赛中获得冠军

作者: 时间:2024-05-19 点击数:12 字号:

    518日,第三届全国“示范性软件学院联盟杯“羽毛球比赛在北京大学大兴校区进行。十余支联盟成员单位参加比赛,软件联盟理事长芦苇,副理事长罗钟铉、朱志良、吴中海,等出席了开幕式并代表各自学院参加比赛。

    开幕式上,软件联盟理事长芦苇表达了希望通过羽毛球运动加强软件联盟成员单位沟通的美好愿望,并预祝各单位取得好成绩。副理事长兼赛事承办方北京大学软件与微电子学院院长吴中海代表赛事承办方欢迎各单位的到来。比赛在开幕式后正式进行。

    此次比赛将所有参赛队伍分为两组进行,每轮比赛每支队伍派出男单、女单、男双、女双、混双与其它学院进行两两对抗。经过一上午的激烈角逐,东北大学软件学院以小组第二的名次出线。下午的淘汰赛中,东北大学软件学院全体运动员充分发扬东大软件人不懈奋斗、勇攀高峰、顽强拼搏、团结一心的精神,先后淘汰中国石油大学(华东)、大连理工大学,进入决赛。决赛中,以30的比分战胜北京理工大学,获得第三届全国“示范性软件学院联盟杯“羽毛球比赛冠军。

    此次为东北大学软件学院首次获得全国“示范性软件学院联盟杯“羽毛球比赛冠军,参赛队员包括现在软件学院工作教职工和曾在软件学院工作教职工。全体运动员秉承”软件召必回“的精神,克服重重困难赴北京参加比赛。此次比赛得到学院领导和老师们的大力支持,在赛前准备和比赛过程中做到“敢于坚持、敢于拼搏、敢于胜利“,充分体现了东大软件人对羽毛球运动的热忱和坚守,充分展示了东大软件人羽毛球运动精神的延续和传承。比赛过程中,团队观察对手、排兵布阵,所有参赛运动员积极响应、服从安排,上场运动员顽强拼搏、永不放弃,场下运动员后勤保障、呐喊助威。所有参赛运动员用一场场坚持、拼搏、汗水,用东大软件人一贯坚持的拳头精神,用冠军奖杯,向全国软件联盟成员高校展示了东北大学软件学院的精神风貌!

    未来,全体东大软件人将继续发扬羽毛球运动精神,用顽强、拼搏、奋进、团结的精神投身学院各项工作事业中,夺取学院事业发展和特色化示范性软件学院建设的新成绩、新辉煌!



  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169