发挥特色优势,聚焦科技助残——软件学院师生受邀在中残联调研中进行展示汇报

作者:李欣妍 时间:2024-05-15 点击数:16 字号:


近日,中国残疾人联合会党组书记、理事长周长奎,辽宁省人民政府副省长郭彩云,党组书记、理事长艾红锷,省残联党组副书记、副理事长赵冰冰等国家和省市级领导一行到国家辅助器具东北区域中心参观指导工作。软件学院院长杨晓春、副院长郭军及学院师生代表受邀进行展示汇报。

软件学院院长杨晓春作为智能辅具技术创新中心负责人,介绍了软件学院依托智能辅具技术创新中心在智能辅具领域的研究基础和成果应用。学院创新团队研发的项目“悦健康-上肢康复系统”“挚未来-智能手指康复系统”作为优秀成果向中残联及省领导进行现场演示。

软件学院的肢体康复项目及学院在助残方面的做法受到中残联周长奎书记一行的高度评价,鼓励学院师生进一步提升创新能力,产出优秀“科技助残”成果。

 

 未来,软件学院将进一步发挥在“智慧健康”领域的特色化软件学院建设优势,整合资源成果,突出创新特色,以科技赋能助残事业,切实为发展助残领域的新质生产力贡献高校力量。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169