软件学院开展“赓续雷锋精神,践行时代责任”社会实践活动暨2024年党团共建思想引领工程启动仪式

作者:李欣妍 时间:2024-03-27 点击数:13 字号:

赓续雷锋精神,进一步夯实党团共建基础,强化学院基层党团组织建设。316日,软件学院100余名优秀学生党员、团支部书记及团员青年代表赴抚顺市雷锋纪念馆开展"赓续雷锋精神,践行时代责任"主题社会实践活动暨2024年党团共建思想引领工程启动仪式。软件学院学生工作副主任范佳昕、团委书记李欣妍、辅导员卢鋆参加活动。

活动伊始,全体师生肃立雷锋像前,向一生都为伟大祖国默默奉献的英雄战士雷锋默哀致敬。全体师生依次瞻仰雷锋墓,并献上鲜花。

 

 随后,软件学院党团共建思想引领工程启动仪式正式开始,学院团委相关负责人介绍软件学院党团共建思想引领工程基本情况及2024年党团共建思想引领工程对接计划。党员和团员代表共同敬献花篮,表达对雷锋同志的崇高敬意。

党员代表金颖在发言中表示,作为东北大学的学子,应时刻铭记着“自强不息,知行合一”的校训精神。作为党员,更应当以身作则,将雷锋精神与校训精神紧密结合,用实际行动去践行、去传承。团员代表金芙颖在发言中表达了自己作为团员代表的思考,她表示,在今后会以雷锋同志为楷模,将雷锋精神内化于心、外化于行,将传承雷锋精神融入到的学习、工作和生活之中。

 


仪式结束后,同学们步入雷锋纪念馆,跟随讲解员的脚步依次参观“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”等三个展厅,聆听雷锋同志的事迹,重温雷锋同志短暂而又不平凡的一生。

 



途中,还开展了雷锋同志生平事迹知识竞赛。

参与学生纷纷表示,通过此次活动深刻体悟到雷锋同志热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。作为东大学子,在未来的学习工作中也将用实际行动践行雷锋精神,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化贡献青春力量。

据悉,软件学院自2017年起实施“党团共建”思想引领工程,"党团思想同进步、党团组织同规划、党团力量同培育、党团作用同发挥"为总体思路,致力于加强基层党团组织建设。未来,软件学院将继续深入开展“党团共建”思想引领工程,积极搭建理论学习、社会实践等载体平台,进一步发挥共产党员和共青团员的先锋模范作用,推动基层党团组织的凝聚力和战斗力提升。




  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169