东北大学北京校友会软件学院分会理事会换届大会 暨“共享与发展”校友论坛在京举行

作者: 时间:2023-12-11 点击数:11 字号:

东北大学北京校友会软件学院分会理事会换届大会

暨“共享与发展”校友论坛在京举行

1210日,东北大学北京校友会软件学院分会理事会换届大会

暨“共享与发展”校友论坛在京举行,东北大学党委常委、副校长孙雷,东北大学对外联络与合作处处长马天威,东北大学对外联络与合作处副处长高广,软件学院党委书记滕超,软件学院党委副书记、副院长(兼)刘春风,软件学院党委副书记、纪委书记任涛出席大会,软件学院在京50余名校友代表参加大会。

与会人员共同观看了软件学院纪念建院20周年宣传片,共同回顾了学院20年来的发展历程与辉煌成绩。校友会第一届会长齐鹏校友回顾了校友会成立8年来的情况,希望新一届理事会能进一步凝聚广大校友,为广大校友提供更好的交流平台。


李渊校友向大会介绍了第二届理事会理事,新一届理事既有就职于华为、阿里、腾讯、百度、神州数码、抖音、快手、电信等知名企业的校友,也有担任创业企业的董事长、副总裁、产品经理的校友,既有早期毕业的校友,也有22年刚刚毕业的校友,新一届理事会成员从企业分布、毕业年份、行业领域等方面均较为均衡。

滕超为校友会授予东北大学北京校友会软件学院分会会旗,新任会长齐祥龙校友接收会旗。马天威为新任理事颁发聘书,会长齐祥龙,秘书长李渊,监事长牛司朋,副会长曹建栋、王瑞彬、张兴、薛雷、蔡晓岑、白彦冰、高祥,副监事长马喆,副秘书长孙翀、李彤彤,秘书罗杰文、李冠兴,15名理事接受聘书。


齐祥龙会长发表讲话,他表示软件学院给予了我们知识和技能,更重要的是塑造了我们的品格和价值观,无论我们身在何处,无论我们从事何种职业,我们始终是软件学院的校友,我们的心永远与母校、母院相连。作为校友会的会长,将尽所能为校友会的发展和壮大贡献自己的力量,将积极组织各种形式的活动,加强学院、校友之间的联系和交流,为校友提供更多的服务和支持。

会上,孙雷发表致辞。孙雷指出,值此东北大学建校100周年校庆成功举办、全校上下深入贯彻落实习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神之际,东北大学北京校友会软件学院分会理事会换届大会的召开正当其时、恰逢其势。他代表学校和校友总会向大会的顺利召开,向在本次大会上当选为理事的各位校友表示热烈的祝贺,向在北京工作的软件学院校友致以诚挚的问候。

孙雷指出,习近平总书记给东北大学全体师生重要回信,为学校办学治校指明了前进方向、提供了根本遵循。学校百年校庆以“奋进百年 起航东大”为主题,彰显了建设一流大学的使命担当,围绕七个方面全面推进一流大学建设实现新突破。

孙雷指出,软件学院建院二十年来,师生秉承开拓创新、不懈奋斗,走过了不平凡的发展历程,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面取得了辉煌成就。学院能有今天的成就既离不开校友在校时的拼搏奋斗,也离不开校友离校后的关心支持。

孙雷指出,建校百年来,一代代东大人把个人的成长成才融入到祖国建设和民族复兴的伟业之中,薪火相传,接续奋斗。“为校友服务,为校友所在单位和地区服务,为学校发展服务”是东北大学校友工作的初心和使命,是推动学校各项事业不断发展的动力源泉。东北大学北京校友会软件学院分会自2015年成立以来,秉承“以人为本重服务,拓展平台促发展”的理念,为各行各业的校友做好服务工作,为在校学生分享行业发展动态和前沿技术,在传播知识的同时,传承着东大情怀。

孙雷希望,校友会带头发扬旗帜引领作用,加强校友会的组织建设,带头树立好区域校友会建设的榜样。校友会积极发挥平台纽带作用,创新活动载体,欢迎更广泛的新老校友积极参与到各项活动中。校友会全面发动合作发展作用,推动学校与社会各界的合作发展,不断提升学校的美誉度和影响力。

最后,孙雷祝愿校友会在新一届理事会的带领下,在北京校友会的指导和广大校友的支持下,继续广泛团结、紧密联系软件学院在京校友,架起校友与校友之间、校友与母校之间沟通、交流、合作的桥梁,将校友会建设成为助力校友事业发展的东大校友之家。

大会结束后,举行了“共享与发展”校友论坛,“共享与发展”校友论坛为校友提供一个共享资源、共享信息、共谋发展、共促发展的平台,校友可在论坛上介绍自己的项目或研究方向,校友之间可深入对接、交流与合作。此次论坛,中国电科院电力系统碳中和中心技术总监姚国风校友以“碳中和和虚拟电厂”为主题、抖音视界有限公司抖音技术负责人曹建栋校友以“个人经历与技术和职业成长交流”为主题、软件学院党委副书记兼纪委书记任涛以“东北大学软件学院主要研究方向简介”为主题,分别介绍了各自领域的情况。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169