软件学院二十周年院庆标识、吉祥物正式发布

作者: 时间:2022-06-15 点击数:18 字号:

经广泛征集、专家评审、线上投票、修改完善等环节,东北大学软件学院二十周年院庆标识、吉祥物正式确定。

东北大学软件学院二十周年院庆标识

设计理念

东北大学软件学院二十周年院庆标识设计,整体以“20”为设计元素,经艺术处理,有机地融入学院的院徽、舞动的彩带、璀璨的星星、腾飞的雄鹰等视觉形象元素。设计采用红色为主色调,搭配蓝色院徽形象作为点缀,色彩明快鲜艳。数字“20”勾画璀璨的星星,代表着学院20年来的灿若星辰的育人成就。腾飞的雄鹰搏击长空态势,寓意学院未来的腾飞与发展,代表学院将继续坚持“软件创造价值,教育塑造灵魂”的办学理念和“开放、包容、求是、创新”的院训精神坚持使命驱动,塑造软件精英。舞动的彩带,寓意着沟通、交流合作的纽带代表隆重、热烈、欢乐喜庆的节庆氛围。标识院徽融合到字体与图案中,现代的表现手法与多种元素巧妙结合,充分体现东北大学软件学院二十周年院庆形象特征和文化内涵,主题突出,形象鲜明,造型优美,形态饱满,层次内涵丰富。

东北大学软件学院二十周年院庆吉祥物

设计理念  

吉祥物机器人范范和特特,设计以机器人为吉祥物形象,象征科技与发展,寓意着东北大学软件学院作为国家特色化示范性软件学院,肩负特色化人才培养和示范性引领作用。机器人头戴学院帽象征着学院“造就具有时代精神和开拓意识、适应时代发展要求和国际新潮流的实用性、复合型、国际化拔尖创新创业型精英软件人才”的人才培养目标,胸前设计软件学院标志突出软件学院20年办学历史和光荣传统融合学院文化精神,彰显院庆主题

标识及吉祥物使用规定

1.东北大学软件学院二十周年院庆标识(含标识图案和相应文字)、吉祥物形象的所有权及使用权归东北大学软件学院所有。

2.院庆标识、吉祥物形象主要用于东北大学软件学二十周年院庆举办的各项活动中的设备、纪念品、文化宣传品、各类证件、请柬等,以及各地校友会举办各类庆祝、纪念东北大学软件学院二十周年院庆及与院庆相关的活动。

3.院庆标识、吉祥物形象设计组合具有特定含义,使用时应做到完整、准确、规范,不得随意改变。

4.院庆标识及吉祥物形象由院庆工作筹备小组负责使用管理。未经许可授权,任何单位及个人不得使用;校友组织、校内单位和师生可用于与院庆有关的公益活动,不得用于商业活动。凡侵犯东北大学软件学院二十周年院庆标识、吉祥物形象知识产权的,学院将依法追究责任。



  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169