软件学院20周年院庆系列学术报告:“软件成长的理论思考与方法技术”

作者: 时间:2022-05-12 点击数:10 字号:

报告题目:软件成长的理论思考与方法技术

报告人:许畅 南京大学教授长江学者特聘教授、新世纪优秀人才

报告时间:2022523(周一)  16:00-17:00

报告形式:腾讯会议,ID :800-201-804

邀请人:王莹副教授

报告摘要:报告将汇报我们在软件可成长性与自成长技术方面的一些思考与最新进展,并结合软件成长过程中的泛在感知、适应合成、持续演化和生态保障等需求,介绍几项具体的挑战问题和解决方案,包括如何准确保障软件执行环境的一致性、如何高效合成跨场景程序的新代码、如何自动生成程序运行时状态的转换函数、以及如何全面保障软件生态健康成长等。

报告人简介:

许畅,南京大学计算机科学与技术系教授、博士生导师。从事开放环境软件质量保障理论、方法与技术研究,着重关注开放环境软件的环境感知一致性、开放运行确定性、以及质量保障持久性。曾获教育部长江学者特聘教授和新世纪优秀人才支持计划、以及科技部重点研发计划课题和基金委重点项目等资助;在TOSEMTSEICSEESEC/FSE和《中国科学》等国内外重要期刊和会议上发表论文多篇,获ACM SIGSOFT杰出论文奖四次、ACM Europe Council最佳论文奖、国家科学进步二等奖、CCF青年科学家奖和中创软件人才奖等。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169