东北大学软件学院20周年院庆标识、标语及吉祥物征集启事

作者: 时间:2022-03-10 点击数:10 字号:

2022年9月,东北大学软件学院将迎来20周年华诞。为全面回顾和展现学院的发展历程及办学经验,继承优良传统、描绘发展蓝图、汇聚真知灼见,现面向学院全体师生员工离退休教职工、海内外校友公开征集东北大学软件学院建院20周年院庆标识、标语吉祥物设计方案,现将有关事宜公告如下:

一、征集项目

院庆标识、标语、吉祥物设计方案。

二、征集对象

东北大学软件学院全体师生员工离退休教职工、海内外校友

三、征集时间

2022年3月10日—4月9日

四、作品要求

(一)标识

1.标识的设计要突出软件学院20年办学历史和光荣传统,体现学院办学特色、育人理念和建设目标,融合学院文化精神,彰显院庆主题

2.图案设计构思精巧、创意新颖、个性鲜明、内涵丰富、寓意深刻、富有感染力与视觉冲击力,艺术表现力强。

3.标识色调和谐喜庆,易于识别,适用于各种宣传媒介,如环境指示、办公文具、纪念徽章、服饰用品、院庆纪念品等相关应用项目的延伸设计。

4.在设计方案元素中,学院名称标准用字及英文表达为:东北大学软件学院(Software College of Northeastern University缩写 SWC );建时间―院庆时间为:2002-2022;院庆文字表述:软件学院20周年院庆(The 20th Anniversary of SWC)。

5.作品为手绘或者电脑绘制并附《东北大学软件学院20周年院庆作品征集报名表》作品原创承诺书。其中,手绘作品需提供A4幅面的彩色稿(请注明CMYK色值);电脑绘制作品需提供A4幅面彩色打印稿及电子版设计图样(文件分辨率300dpi,JPG格式,注明CMYK色值,文件容量小于5M)。

(二)标语

标语口号要主题鲜明、含义深刻,能振奋精神、鼓舞人心,文字简练、易于识记。

(三)吉祥物

1.院庆吉祥物应体现学院特色,具有象征意义。造型美观生动,色彩搭配和谐,构思新颖独特,呈现一定的拟人化特征并富有亲和力。吉祥物名字应简洁响亮。吉祥物设计应具有实用性,易于媒介传播及其应用产品的二次开发。

2.吉祥物设计方案作品为手绘或者电脑绘制,并附《东北大学软件学院20周年院庆作品征集报名表》作品原创承诺书》。其中,手绘作品需提供A4幅面的彩色稿(请注明CMYK色值);电脑绘制作品需提供A4幅面彩色打印稿及电子版设计图样(文件分辨率300dpi,JPG格式,注明CMYK色值,文件容量小于5M)。

五、提交方式

材料请邮寄(或送)至:东北大学浑南校区信息学馆B座514室(学生宿舍2舍B138室)或发送电子邮箱:neurj20@163.com

邮寄地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号

邮政编码:110169

咨询电话:024-83679366

应征作品须注明“院庆标识/标语/吉祥物方案投稿”。作品可以个人报送,也可以集体报送,投稿数量不限。在校生请按照辅导员要求,由各年级汇总后集体报送。

六、评选及奖励办法

院庆工作领导小组组成专家评审小组,对投稿作品进行评选,并在我院公众号公开征求意见,最终确定并发布获奖作品名单。

各项目征集作品评选设一等奖1名、二等奖和入围奖若干。其中院庆标识、院庆吉祥物一等奖分别给予价值3000元奖励,二等奖给予价值1000元奖励;院庆标语一等奖和二等奖分别给予价值500元、200元奖励;所有入围奖颁发院庆纪念品1份,所有获奖作品均颁发证书,所有投稿人均获精美纪念品一份。

七、其他说明

  (一)应征作品均须为未公开发表过的原创作品,应征作品或任何用于创作应征作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权或其他知识产权或专有权利,不得以任何方式侵犯任何第三方的任何其他权利。应征作品涉及抄袭、借用等侵权行为,作者本人承担相关法律责任并取消参选资格,如由此造成负面影响和损失,学院保留追究法律责任的权利。

  (二)在征集过程中不得自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用和开发;不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。

  (三)被采用的应征作品的知识产权和使用权均归东北大学软件学院所有,学院可根据需要对作品进行改动,用于院庆活动及学院形象的宣传展示,以及在院庆纪念品和印刷品上标记和使用等。

  (四)所有收到的应征作品将不再返还。

附件:

1.《东北大学软件学院20周年院庆作品征集报名表》;

2.《作品原创承诺书

附件1:东北大学软件学院20周年院庆作品征集报名表.docx

附件2:作品原创承诺书.docx


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169