软件学院召开第四次学生代表大会、第一次研究生代表大会

作者:李欣妍 时间:2021-10-28 点击数:10 字号:


1026-27日,软件学院第四次学生代表大会、第一次研究生代表大会在浑南校区一号教学楼召开。软件学院90名学生代表和48名研究生代表参加了会议。

26日,大会召开了预备会议及主席团一次会议。听取了大会筹备工作报告,审议并通过了大会议程、代表资格审查报告。

2713时,东北大学软件学院第四次学生代表大会、第一次研究生代表大会开幕式举行。软件学院党委书记滕超、党委副书记兼副院长刘春风,软件学院学生工作办公室主任李奇,软件学院党委组织员关洋,软件学院团委书记李欣妍,软件学院2020级辅导员刘璇,软件学院2021级辅导员明萱出席开幕式

工商管理学院学生会执行主席耿津津代表兄弟学院学生会致贺词。钱通同学代表软件学院第十九届学生委员会向大会作了题为“立足时代起点,坚定理想信念,为软件学院双一流建设谱写青春华章”的工作报告。张泽旭同学代表软件学院第五届研究生委员会向大会作了题为“顺应时代潮流,把握发展机遇,为软件学院双一流建设贡献新活力”的工作报告。报告全面总结了过去一年学生委员会、研究生委员会在各方面取得的成绩,进一步明确了未来学生组织发展改革的奋斗目标。

滕超向大会的召开表示祝贺,向出席大会的代表和全院同学致以亲切问候,对支持学院团学工作的领导和同学表示衷心的感谢。滕超表示,自建院以来,全院各级学生组织在校党委的正确领导和关心爱护下,在校团委的高度重视和悉心指导下,以自我教育、自我管理、自我服务、自我监督为宗旨,团结并带领全体同学,紧紧围绕学院的中心工作,在加强校风学风,丰富校园文化,提高同学综合素质等方面做了大量卓有成效的工作,为学院的建设和发展贡献了青春力量。滕超对广大同学和学生干部提出了三点希望,希望同学们坚定信念,勇于担当;勤学修德,勇于实践;拼搏进取,勇于创新,为推动学院建设成面向国际、国内一流的国家特色化、示范性软件学院贡献青春力量。

开幕式后,软件学院第四次学生代表大会和第一次研究生代表大会分别召开了代表团分团会议和闭幕式。大会听取并审议了软件学院第十九届学生委员会、第六届研究生委员会工作报告;审议并通过了《东北大学软件学院学生会章程(修正案)》《东北大学软件学院研究生会章程(修正案)》;审议并通过了软件学院出席东北大学第二十九次学生代表大会、第十八次研究生代表大会正式代表名单;选举产生了软件学院第二十届学生委员会和学生会主席团、第六届研究生委员会和研究生会主席团。于莹等15名同学当选新一届学生委员会委员,齐正则等3名同学当选新一届学生会主席团;高琦等8名同学当选新一届研究生委员会委员,彭凯等2名同学当选新一届研究生会主席团。

本次大会还开展了提案征集工作,共征集提案20件,有效提案16件,提案答办工作将于会后及时推进落实。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169