东北大学甘肃招生组开展高考招生宣传工作

作者:彭亮 时间:2021-07-21 点击数:11 字号:



为扎实推进本科招生宣传工作,吸引优秀生源,提高生源质量,给广大考生提供全面详尽的宣传和便捷准确的报考信息近期,东北大学甘肃招生工作组赴甘肃开展高考招生宣传工作。

在此次招生宣传中,甘肃招生组8名老师分为三条线路用5天的时间,前往兰州、天水、武威、嘉峪关、白银、定西、张掖、酒泉、金昌共计9个城市,面向甘肃省50所高中开展15场招生咨询会,耐心解答广大学生及家长关于招生计划及招生的常见问题,详细介绍东北大学办学情况和本年度最新的招生政策,统计有意报考东北大学考生信息并在下一阶段提供报考指南,有效提升了招生宣传质量。

在开展招生咨询会之余,甘肃招生组走访了白银十中、白银实验中学等优秀生源基地,并向白银十中授予东北大学优秀生源基地牌匾。软件学院党委书记、甘肃招生组组长滕超就我校办学理念、学科建设、办学成就等方面做了简要介绍,同时对优秀生源基地长期以来对我校的支持表示感谢,并希望两校以共建优秀生源基地为契机,不断加强相互联系,在良好互动的基础上,共享教育资源,为国家培养优秀人才共同努力。多所中学也表达了愿意同东北大学建立优秀生源基地的意愿。

应白银一中、白银十中、白银八中等中学邀请,软件学院党委副书记、纪委书记任涛教授与刘涛教授分别做了《未来,已来——人工智能时代的到来》、《东北大学招生宣传》、《东北大学冶金学院招生宣传》专题报告。此外,应酒钢三中邀请,滕超与任涛参加酒钢三中首届“高校节”,会后任涛面向酒钢三中500余名学生做专题讲座,他通过深入浅出的精彩报告,让同学们领略到了当前计算机学科最前沿的科学技术、看到了人工智能技术广阔的发展前景,更以生动的实例让同学们体会到东北大学在治学、育人、科研等方面的独特优势。

甘肃招生组通过与各中学负责人座谈,了解学生高考基本情况,听取相关意见,分析招生宣传过程中的一些好的做法、存在的不足,并积极探讨改进的措施,力争在今后的招生宣传工作中形成全过程系统化覆盖,创新宣传形式,通过线上线下相结合、高考后集中招生与日常宣讲相结合等方式与学校保持密切联系,深入开展“大手牵小手”科技创新宣讲、协办科技节等活动,切实解决学生与家长所关注的问题,为进一步讲好、讲深、讲透我校学科特色、科学研究、人才培养、专业优势和校园文化贡献力量,持续提升我校在甘肃省的知名度和影响力。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169