软件学院完成2019级硕士留学生企业高级项目实践验收答辩

作者: 时间:2021-03-24 点击数:11 字号:

2021年3月23日下午,软件学院2019级36名硕士留学生在沈阳东软软件人才培训中心参加了由校企双方共同组织的实践验收答辩,顺利完成了为期六个月的企业高级项目实践。

软件学院一贯重视留学生专业知识的综合应用和实践能力的培养。为了强化留学生的工程实践能力,提高留学生的培养质量,学院与沈阳东软软件人才培训中心开展联合培养硕士留学生模式,学生在完成一年的课程学习之后,在第二年赴企业进行六个月的高级项目实践本次实践自2020年9月开始,经过六个月的学习,校企双方特组织了本次答辩,验收学生的学习成果。根据留学生在境内和境外的不同情况,答辩学生分为线上和线下两组,每组由三名校方老师和两名企业老师作为评委。学生通过PPT、视频、代码演示等多种方式展示六个月的项目成果,评委在提问环节后对学生的答辩和实践报告进行打分。结合由企业老师评定的项目成果和日常表现,最终得分将作为专业实践课程分数纳入学生成绩单。

开展校企联合培养是软件学院践行“一带一路”国家国际软件人才培养的特色环节,通过高级项目实践,将进一步提高留学生的软件开发和项目管理能力,提升软件学院的留学生培养质量,促进留学生对软件行业的深入了解,为培养“一带一路”沿线国家的国际化软件人才奠定基础。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169