讲述软件人的故事第一季--学神寝室

作者: 时间:2021-03-06 点击数:434 字号:

随着2014年高校硕士研究生招生工作的结束,东北大学三舍C401寝室成为被关注的焦点,4名阳光大男孩全部被顶级名校录取,张黎哲正被保送到北京大学计算机专业,陈俊文、熊松、王曦则被计算机领域享誉世界的卡内基梅隆大学录取。他们的寝室因此被网友盛赞为“学神寝室”。香港文汇报、新华社、新华网、新华每日电讯、中国日报、央广网、搜狐和新浪等知名媒体对“东大学神寝室”进行了相关报道。

4名男生都是来自东北大学软件学院国际班,回顾四年的本科学习经历,除了学习丰富的专业知识,大家还会给自己制定额外的学习任务。英文原版教材、外教全英文授课、顶级企业实训、异彩纷呈的文体活动,丰富充实的创新创业活动,都使得他们四人逐渐成为学神。

现如今,他们有2人就业于美国谷歌总部、1人就业于美国亚马逊总部,另外1人在微软亚洲研究院工作,真正成为了实用性、复合型、国际化高级软件人才。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169