讲述软件人的故事第一季--罗益超

作者: 时间:2021-03-06 点击数:281 字号:

他以热爱铸就理想,以执着演绎传奇。他是ACM竞赛的强者,更是搜狗公司改进算法的达人!他就是软件学子的榜样——罗益超 !

2016年,罗益超披荆斩棘,与队友一起连创佳绩,先后斩获ACM竞赛大连站,青岛站银牌,最终力挫群雄,摘得ACM竞赛亚洲赛区桂冠;同年,他还获得中国大学生程序设计竞赛长春站银牌、全国决赛银牌。他将荣耀集于一身,他以实力创造神话!

在令人艳羡的荣耀背后,也有不为外人所知的艰辛付出,这其中有他大一进入ACM校队后,夜以继日刷题的身影;有大二时多次参加赛事连续滑铁卢的洗礼。“ 靡不有初,鲜克有终”,正是因为他朝乾夕惕的奋斗,持之以恒的求索和迎难而上的勇气,才有了如今熠熠闪光的“双创”成绩单!

“天行健,君子以自强不息。”面对失败时,罗益超的团队未曾气馁,因为他们相信再难攻坚的问题也有潜在的规律可循,他们不断攻关,最终解决一个又一个难题。他们是竞赛场上的勇士,哪怕前路布满荆棘,他们也毫不犹豫地举起专业知识的长剑,在重重困难中“杀出一条血路”,走向属于他们的胜利!面对成功,他们从未自满,因为他们眼里有更广博的世界,眼界决定格局,他们的事业定会百尺竿头,更进一步!

罗益超凭借扎实的基础,过硬的技术,获得了搜狗语言识别部门语言模型组实习生offer,他积极优化公司产品,大幅度提高计算机的运行效率,凭借着坚实的算法基础,帮助公司改进部分算法,为公司创造更高利润,为软件产业的蓬勃发展献出了一份力量!

与此同时,罗益超还凭借自己谙熟于心的算法基础,进入复旦大学自然语言处理实验室进行深造,他始终保持谦逊与平和的心态,从容地继续着数据海洋中化繁为简的算法与编程。

今后,罗益超将继续秉承着东大人“自强不息,知行合一”的信念,在新时代的伟大征程里“浩渺行无极,扬帆但信风”。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169