东北大学党委第四轮巡察第二巡察组巡察软件学院工作动员会召开

作者:李树庭 时间:2020-12-21 点击数:10 字号:

1217日,东北大学党委第四轮巡察第二巡察组巡察软件学院工作动员会在浑南校区信息学馆B520室召开,校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组负责日常工作的副组长杨明同志,校纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任王剑同志,党委第二巡察组全体人员和巡察工作办公室相关人员出席会议。软件学院全体教职工、学生代表等120余人参加会议。会议由软件学院院长张斌主持。

会上,校党委第四轮巡察第二巡察组组长、体育部党总支书记王明波同志作动员讲话。王明波表示,开展校内巡察工作是学校党委加强党的建设,深化全面从严治党,推进和保障一流大学建设的重要决策部署,是学校当前一项十分重要的工作。希望软件学院积极协调、合理安排、主动配合好巡察组的工作。巡察组全体成员将本着实事求是的态度、高度负责的精神,与学院同心共进,依规守纪做好此次巡察工作,为实现学校和学院事业的更好更快发展贡献力量。

杨明代表学校党委和巡察工作领导小组发表讲话。杨明指出,基层学院是党的路线方针政策和学校战略发展落到实处的推动者和组织者,是学校服务师生的“最后一公里”。深入贯彻落实校内巡察工作,对于管党治党、办学治校、推动学校治理体系和治理能力现代化、保证一流大学建设加速推进意义重大。

杨明强调,校内巡察工作是对软件学院党的建设、教育教学、科学研究、人才培养和社会服务等工作的全方位“政治体检”。关键是要推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,层层压实责任,解决巡察工作存在的上热中温下冷问题。软件学院要积极主动配合好巡察工作,找短板找弱项,进一步提升学院工作水平。

杨明要求,巡察组要牢固树立对东北大学党委负责的意识,积极主动和学院配合好巡察工作开展,紧紧依靠学院、尊重学院师生,严格遵守巡察工作纪律,营造风清气正的校园环境和良好的政治生态,推动学校、学院事业进一步发展。

软件学院党委书记滕超代表学院作表态发言,滕超表示,学院领导班子和全体师生一定会在思想上高度重视巡察工作,在态度上正确理解巡察工作,在行动上全力支持巡察工作,在整改上严格落实巡察工作有关任务要求。


动员会当天,巡察组全体人员在信息学馆B539室听取了软件学院工作汇报,就巡察工作有关情况进行了交流。软件学院领导班子成员参加会议。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169