软件学院全力做好疫情期间家庭经济困难学生帮扶工作

作者:范佳昕 时间:2020-04-20 点击数:473 字号:

新冠疫情发生以来,软件学院在组织全院师生有序做好疫情防控工作的同时,时刻牵挂和关爱家庭经济困难学生,多措并举切实开展家庭经济困难学生精准帮扶工作。

针对因疫情造成全国大面积的停工停业,学院全面摸排和掌握受疫情影响导致的学生家庭经济困难情况,设立软件学院“疫情防控困难学生补助专项资金提供精准资助,帮扶因疫情造成个人和家庭经济困难的学生。各年级辅导员通过电话、qq、微信等沟通方式一对一联系湖北(武汉)等重点疫区的学生,通过开展线上困难学生家访工作、全面掌握现阶段困难学生的具体情况。建立疫情期间困难学生管理台账,制定疫情期间班级困难学生帮扶计划。同时,对于线上开课情况进行详细了解,在学习上给予必要的指导和帮助。增强人文关怀,加强心理疏导,加强感恩教育,引导学生合理安排时间,平稳渡过疫情期。

据悉,截至目前软件学院共为23名学生发放疫情防控特殊困难补3万余,完成家庭经济困难学生动态认定2人。

同心抗疫,暖心助学。软件学院将持续关注家庭经济困难学生,综合利用相关政策,开展精准帮扶,扎实做好各项疫情防控期学生资助工作,助力打赢全国疫情防控阻击战。

  


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169