软件学院完成2019年秋季学期赴境外交流旅费资助评比工作

作者: 时间:2020-04-02 点击数:14 字号:

  2020年4月1日上午,软件学院2019年秋季学期申请赴境外交流旅费资助学生的面试在QQ视频平台举行。在2019年秋季学期,软件学院共有24名本科生赴境外交流学习,其中15名同学参加了学院的国际交流项目。根据东大软件院字【2019】21号文件——《关于修订〈东北大学软件学院学生奖励基金评定实施细则〉的决定》的相关规定,共有12名同学具备申报旅费资助的条件。经过专业综合排名及面试(含综合素质及外语交流水平)考核,最终郑博元等7名同学获得旅费资助,其中3人获得一等奖,奖励不超过1万元的国际交流奖金;4人获得二等奖,奖励不超过5000元的国际交流奖金。现将考核结果在学院网站上予以公示。

  软件学院自成立初期就高度重视国际化办学工作,积极开拓海外合作渠道,目前与12个国家和地区的28所大学开展学位合作项目、国际交换生项目、海外实习项目43项,近年来学院出国交流或深造学生人数达500余人。依托软件学院的海外合作项目,学院出资对部分优秀学生进行旅费资助。自2012年启动旅费资助评比以来,学院共资助学生85人次,旅费总额480,584.5元,对推动学院及学校国际化办学起到了促进作用。

  未来,学院将进一步拓展国际合作,完善资助流程,在学院内形成良好的国际化氛围,进一步调动学生赴境外交流的积极性,提升学生应对全球化挑战的能力和参与国际科技交流的潜力,培养实用性、复合型、国际化拔尖创新型精英软件人才。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169