软件学院2020届研究生推免喜获佳绩

作者:李树庭 时间:2019-10-09 点击数:10 字号:

截至目前,2020届本科毕业生推免研究生工作已经基本结束,软件学院共81人获得推免资格,保研率达16.2%。其中:5人推免至北京大学、4人推免至清华大学;51人推免至浙江大学、北京航天航空大学、复旦大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、武汉大学、南京大学等“双一流”高校;21人选择留在本校读研,占推免生比例25.9%,创学院近年来“保内”新高。

良好的开端是成功的一半。2016级学生入学初,学院开展“半月谈”、“校友说”、“企业行”系列活动,邀请专家教授、企业校友与同学们面对面分享经验,讲解专业方向、介绍行业发展、指导生涯规划、解读人才培养政策。为进一步提高人才培养质量、强化学生的综合素质能力,学院实施“分年级教育指导体系”、“大学生能力提升工程”,着重加强学生创新创业指导、科技竞赛支持。

学院高度重视文化传承和人文关怀,学院领导班子亲自担任班导师,从了解专业开始,到参观实验室、接触科研,到规划学业生涯、掌握学习方法,班导师积极利用自身优势指导学生,培养学生科研兴趣,引导学生继续深造。辅导员利用主题班会积极开展保研政策解析会、优秀学子经验交流会,并通过一对一约谈帮助学生明确目标、树立信心、规划未来,鼓励学生为实现自己的科研梦而努力奋斗。

21人选择留校读研的背后,更进一步说明了,学校、学院的发展提升了学生的认可度和自信心。软件学院将秉承“以本为本”的理念,认真总结经验,不断积累,进一步完善人才培养体系和管理机制,乘风破浪,继续在各方面工作中再创佳绩,为我校“双一流建设”增砖添瓦。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169