软件学院2018级大类招生学生专业分流工作实施方案

作者: 时间:2019-07-08 点击数:10 字号:

软件学院2018级大类招生学生专业分流工作实施方案

为了做好2018级本科生专业分流工作,根据东大教字【201457号《东北大学关于大类招生本科生专业分流工作的指导意见》和东大教字【201947号《关于启动2019年大类招生学生专业分流工作的通知》的文件要求,结合我院实际情况,特制订软件学院2018级大类招生学生专业分流工作实施方案。

一、工作原则

1.尊重学生个性发展,因材施教。在学生自愿申请的基础上,依据学生本学期结束后的总平均学分绩点(以下称绩点),在所属大类内进行专业分流。

2.综合考虑学科专业发展、教学资源有效利用、教学活动组织实施、社会对人才需求等因素进行分流。

3.坚持“公平、公正、公开”的原则,确保大类招生专业分流工作的透明度和公正性。

二、组织机构

学院专业分流工作领导小组、考核小组负责本科生专业分流的相关工作。

1.分流工作领导小组

组长:张斌

成员:程维 于瑞云 陈东明 庞洪江 刘春风 王瑞平

2.分流工作考核小组

组长:程  维

副组长:刘春风

成员:王瑞平 任涛 刘园 姜慧研 喻春阳 姜琳颖 宋经平 陈建腾 李奇 武玮

3.国际班考核小组

组长:于瑞云

成员:任涛、姜琳颖、刘洪娟、王瑞平、崔晓莉、郑鑫

三、分流对象与专业计划

1.专业分流对象为2018级计算机类II的非定向全日制普通本科生(不含国际(英语)班和国际(日语)班),以前分流过的,不再参加专业分流,按原专业修读学业。

2.大类对应的具体专业和人数分配如下:

计算机类II,对应的分流专业为软件工程、信息安全、数字媒体技术三个专业。信息安全专业3个班不多于90人,数字媒体技术专业2个班不多于60人,其余名额划归软件工程专业8个班。

四、专业分流操作细则

1.学生完成网上申报,每人填报三个专业志愿。

2.依据自愿优先的原则,根据大一学年绩点进行排序,没有在规定时限内填报志愿的同学,由学院统一调配。

绩点保留小数点后四位,在绩点相同的情况下,高等数学成绩高者优先。

3.分流时报软件工程专业的学生,可同时申报本硕博贯通培养班。需填写申请表报教学科研办。详见附件1《东北大学软件学院本硕博贯通培养班实施办法》和附件2《软件学院本硕博贯通培养班报名申请表》。

4.分流时报软件工程专业的学生,可同时申报软件工程国际班。需填写申请表报软件学院教学科研办。详见附件3《软件学院2018级软件工程国际班转入转出工作实施方案》和附件4《东北大学软件学院软件工程国际班转入/转出申请表》。

5.学院确定分流结果后,进行公示,对分流结果有异议的同学,可以在公示期内,向学院教学科研办提出申诉意见。

五、专业分流进程

时间段

工作进程

716

网站公布绩点排名

718

学生网上正式申报,报本硕博贯通班申请表;报国际班申请表

719-21

确定分流结果,网上公示。

722

确定分班结果,报教务处

723

学籍异动

本方案自公布之日起执行,由软件学院负责解释。




附件1东北大学软件学院本硕博 贯通培养班实施办法.pdf

附件2软件学院本硕博贯通培养班报名申请表.doc

附件3软件学院2018级软件工程国际班转入及转出工作实施方案(2019.7.1).doc

附件4东北大学软件学院软件工程国际班转入转出申请表.docx







东北大学软件学院

2019626


4 ,共4



  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169