第十二届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛在东北大学软件学院举行

作者: 时间:2019-07-03 点击数:10 字号:

第十二届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛在东北大学软件学院举行

622-23日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,东北大学软件学院、软件工程国家级实验教学示范中心承办,杭州安恒信息技术股份有限公司提供技术支持的‘第十二届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛(东北区赛)’在东北大学软件学院举行。

大赛开幕式由软件学院周福才教授主持,张斌院长做开幕致辞,程维副院长宣布大赛开始。本次比赛东北地区共有39所高校,91支队伍,431人报名参赛。经过两天的激烈角逐,东北大学N.E.X战队、大连民族大学R-Web I战队和哈尔滨工业大学Lilac战队分获赛区第一,第二和第三名,比赛选出的强实力战队将于727-28日代表东北地区高校出战在成都举办的全国总决赛。

‘全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛’是目前国内最高级别的信息安全大赛之一。据悉,竞赛题目由“Break It安全应用攻击破解”和“Fix It安全应用漏洞修补”两阶段组成,赛题由国内知名信息安全企业和国内其他赛区高水平战队出具,对参赛队伍的信息安全实践操作能力要求极高。

东北大学软件学院院长张斌教授为开幕式致辞

开幕式上的指导教师与参赛学生代表

软件学院领导与嘉宾专家合影(右起依次为杭州安恒信息技术有限公司东北大区总经理赵君,中科院沈阳自动化研究所尚文利研究员,东北大学软件学院院长张斌教授,大赛组委会委员东北赛区负责人周福才教授,东北大学软件学院副院长程维副教授)

一号比赛场地

二号比赛场地

  

赛间选手之间相互交流

凝神思考的选手

东北大学参赛选手取得‘一血’,引来围观

注:‘一血’译自英文First Blood指比赛中第一个破解赛题并获得额外奖励

东北大学N.E.X战队获得赛区冠军

撰稿人:王冬琦电话:13624039571


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169