软件学院第三次学生代表大会顺利召开

作者:马犇 时间:2019-05-13 点击数:10 字号:


424日下午14时,东北大学软件学院第三次学生代表大会于一号楼A203室顺利召开。软件学院团委书记马犇及全体代表出席本次会议。

在庄严的国歌声后,由主持人崔悦宣布大会正式开幕。国歌奏毕,刘斌代表第十七届学生委员会做工作报告,他概括了第十七届学生委员会过去一年内在学习、校园文化与社团活动等方面开展的工作,并进行了客观全面的总结。

马犇发表讲话,他强调,2019年是纪念五四运动一百周年,是重要的历史性节点。一百年来,五四运动所形成的五四精神在青年中不断发扬传承,其爱国、进步、民主、科学的核心思想时至今日仍对青年发展有着重要指导性意义。我们要勇做新时代的新青年,端正思想,武装头脑,积极发挥带头作用,继往开来,在实践中搏击风雨,在奋斗中成就理想。

随后大会召开了代表团分团会议。会议讨论了东北大学软件学院第十八届学生会委员候选人名单、大会委员、常委、主席选举办法、大会总监票人和监票人名单、《东北大学软件学院学生干部考核办法》及学生代表提案。

易文佳宣读大会选举办法(草案)。会议通过了大会选举办法及总监票人、监票人名单。随后,大会进入选举环节,会议现场进行不记名投票,选举第十八届学生委员会委员、常委、主席。

投票过后,监票人进行票数汇总,总监票人宣布选举结果。会议还通过了《东北大学软件学院学生干部考核办法》及《关于通过工作报告的决议》。最后,在欢快的团歌声中,大会圆满结束。




  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169