软件学院积极开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日

作者:马犇 时间:2019-05-13 点击数:10 字号:

4913,软件学院“青春心向党,建功新时代”四月特别主题团日动员会于一号楼A201室顺利召开。院团委书记马犇,副书记马奇言、马子墨,组织部部长韩帅,副部长李子祎,全体团支书出席此次会议。

会议之初,韩帅向各团支书介绍了特别主题团日活动的主要内容,以庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年为契机,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导广大青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强国家安全意识的团日精神。随后,马犇向团支书们强调了此次团日的特殊性,应加强团日活动的"仪式感",注重"沉浸式"体验活动方式,加深同学们对国史党史团史的了解和理想信念教育。马犇强调,要高度重视青年大学习这个理论学习的重要阵地,各支部要积极动员团员青年认真参加每期的青年大学习活动。

会议最后,李子祎对各团支部网上主题团课的注册,视频学习等方面提出了具体要求,希望各班团支书严格监督同学们认真学习。同时建议团支书们提前设计团日形式和内容,鼓励用各种创新方式调动学生积极性,并强调团日活动照片、视频资料的上传应注重格式要求。

各团支部积极响应组织的号召,组织了本班同学参加历史博物馆、九一八纪念馆、抗美援朝烈士陵园等地,契合“青春心向党,建功新时代”的团日主题。

424日晚730,软件学院团委组织核心团干部开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的特别主题团日活动。院团委书记马犇出席,18级团总支吴政润主持活动。

活动之初,全体团员怀着喜悦、自豪的心情,在庄严肃穆的氛围中齐唱国歌。之后,团员们观看了视频资料以重温激情岁月,加深对五四运动的认识。

紧接着是主题微团课环节,马犇与团员们分享了对五四运动的独到见解,指出五四精神彰显了五四运动的意义,民主与科学是五四精神的核心,五四运动的最终目标是彻底地不妥协地反帝反封建斗争,并鼓励团员青年坚定理想信念,弘扬五四精神,牢记新时代赋予我们的新使命,永保共青团员政治本色,时刻准备为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

随后是团员代表李子祎发言,她着重强调共青团员应铭记五四精神,做勇于奋斗,积极向上,文明守法的好青年,时刻坚持自身梦想与中国梦相统一。

活动后期,团员们在主持人吴政润的带领下重温入团誓词,品读了习近平总书记对团员寄语并在团旗下齐唱团歌。

活动最后,团员们纷纷写下了在此次团日活动中的收获与感受,并进行了互动展示。

此次四月特别主题团日活动从纪念五四运动100周年出发,切实地增强了团员们爱国主义情怀,服务、奉献社会的责任感和使命感。为培养社会主义合格的建设者和可靠接班人奠定坚实基础。





  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169