【中期项目】东北大学软件学院与德国哥廷根大学交换生项目

作者: 时间:2019-01-10 点击数:0 字号:

招生范围:报名时已经在东北大学软件学院就读至少3个学期的本科生;

       报名时已经在东北大学软件学院就读至少1个学期的研究生

学习模式1-2学期

颁发学位:无

招生时间:每年三月、九月

入学时间:每年十月、来年四月

报名资格1. 托福72分以上(小分不低于阅读18.听力17,口语20,写作17)

   2. 由学院按报名情况选拔

学杂费:东北大学学费;德国学习免学费,其他费用自理

奖学金:学院旅费资助

德国哥廷根大学简介

乔治-奥古斯都-哥廷根大学,简称哥廷根大学,因德国汉诺威公爵兼英国国王格奥尔格二世创建而得名。哥廷根大学坐落于德国西北部的下萨克森州南部哥廷根市。作为一所世界一流综合研究型大学,也是科英布拉集团的 重要成员之一(该集团由英国剑桥,牛津以及瑞士日内瓦大学等全球顶级学府组成) 。哥廷根大学始建于1734年,并且于1737年向公众开放。同德国的其他古老大学相似,哥廷根大学属于古老传统的大学城,是“没有校门和围墙的大学”。

哥廷根大学名人辈出,蜚声世界。哥廷根大学不仅在20世纪中期经历了辉煌的哥廷根时代。是德国精英大学之一(德国精英大学非固定),也是德国重点大学联盟德国大学U15联盟的一员。

同时哥廷根大学设有马克思普朗克生物物理化学研究所以及马克斯普朗克太阳能研究所,并与哥廷根大学长期相互合作。使哥廷根大学在生物物理领域以及能源领域长期保持世界领先地位。

 截止至2017年,从哥廷根大学走出的 诺贝尔奖 获奖人数为45人 ,数量为德国大学第二位、世界大学第15位 。在2018年QS世界大学排名位居世界第114位。在2019年泰晤士世界大学排名位居世界第123位。


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169