首页> 校友工作> 校友动态> 东北大学软件学院长三角地区校友会成立

东北大学软件学院长三角地区校友会成立

作者:马犇 时间:2016-11-21 点击数: 字号:

2016年11月19日15时,东北大学软件学院长三角地区校友会成立大会在浙江杭州达丰集团总部报告厅召开。东北大学苏州校友会会长曹观法,浙江校友会常务副会长干华良,江苏校友会常务副会长赵振龙,上海校友会秘书长廖生行,东北大学对外联络与合作处副处长王晓英,软件学院院长王兴伟,院党委副书记兼副院长刘春风和长三角地区50余名软件学院毕业生出席成立大会。

大会通过了“东北大学软件学院长三角地区校友会章程”,通过了“东北大学软件学院长三角地区校友会第一届理事会名单”,软件学院长三角地区校友会会长贾雪瑶做了未来三年的工作计划报告。曹观法、干华良、赵振龙、廖生行分别代表苏州、浙江、江苏、上海校友会热烈祝贺软件学院长三角地区校友会成立,同时希望软件学院学子发扬东大“自强不息,知行合一”校训精神,为国家的发展、校友会的发展贡献力量。北京、沈阳、深圳校友会软件学院分会代表王文亮也表达了祝贺之情,同时他希望软件学院四个校友会可以增进沟通,拓展平台,互相借鉴,发挥出东大软件校友强大的实力。软件学院杰出校友代表蔡良滨表达了自己对母校、对学院强烈的感激之情,同时结合自己在金融业的个人感悟,为在场校友做了一场精彩的分享。王晓英向各位校友介绍了东北大学各地校友会情况,并希望软件学院长三角地区校友会办出特色。王兴伟介绍了软件学院的创建、发展及各方面取得的辉煌业绩。王兴伟表示,软件学院正在努力打造“实用性、复合型、国际化升级版”软件人才。他从师资队伍求突破、人才培养上台阶、学科专业图进位三个方面详细介绍了软件学院的未来规划。王兴伟强调,学院一定会不断的改善人才培养的模式和过程,不断的发展和壮大,让所有软件学子坚信选择在软件学院求学是一生无悔的选择。会议在激昂的校歌声中胜利闭幕。

20日10时,软件学院领导与校友代表座谈会在西湖岸边闻莺阁举行。软件学院院长王兴伟、院党委副书记兼副院长刘春风出席。校友们纷纷表达对学院的感激之情,并结合在工作中的积累,对学院发展方向、人才培养等方面提出了宝贵意见。王兴伟表示,校友对学院人才培养的反馈是我们前进的动力,要经常向学院反馈工作的体会,社会对人才的需要。

在杭期间,学院领导及校友参观了阿里巴巴西溪园区,深度了解阿里企业文化,行业需求,以便更好的提升学院人才培养质量来适应社会的需要。

软件学院长三角地区校友会主要负责软件学院毕业生在浙江、江苏及上海地区的联络和协调工作。软件学院希望借此充分挖掘校友资源,凝聚更多校友力量,动员校友以多种方式支持学院发展。

 

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169