首页> 校友工作> 校友动态> 东北大学沈阳校友会软件学院分会成立

东北大学沈阳校友会软件学院分会成立

作者:马犇 时间:2016-07-13 点击数: 字号:

2016年4月9日10时,东北大学沈阳校友会软件学院分会成立大会在南湖校区图书馆四楼报告厅胜利召开,沈阳校友会常务副会长宋铁瑜,副会长黄刚,东北大学对外联络与合作处副处长王晓英、东北大学北京校友会、东北大学软件学院相关负责人和在沈的40余名软件学院毕业生出席成立大会。大会通过了“东北大学沈阳校友会软件学院分会章程”,通过了“东北大学沈阳校友会软件学院分会第一届理事会名单”,软件学院沈阳校友会会长齐祥龙做了未来三年的工作计划报告。宋铁瑜代表沈阳校友会热烈祝贺软件学院分会的成立,并希望软件学院分会校友在IT行业中能够发挥东大精神为国家的发展贡献力力量。王晓英向各位校友介绍了东北大学校友会情况和学校改革发展情况,希望软件学院分会结合当地情况为沈阳的发展做出应有贡献。软件学院院长王兴伟回顾了软件学院创建的艰辛历程,介绍了软件学院在教学评估、人才培养、教育管理、专业评价、特色培养等方面取得的辉煌业绩,并指出,软件学院校友会是共享资源,是交流思想、技术的平台,是全体在沈校友心灵归属的家庭,希望各位校友常回母校看看,共同见证学院的发展。会议在激昂的校歌声中胜利闭幕。

14时,软件学院领导与校友代表座谈会在浑南校区信息学馆B座539举行。软件学院院长王兴伟,党委书记陈欢出席,会议由党委副书记兼副院长刘春风主持。首先王兴伟对各位校友回归母校表示热烈的欢迎,并对学院未来发展方向,办学目标,对学生的要求进行详细的介绍。他强调:“校友对学院人才培养的反馈是我们前进的动力,要经常向学院反馈工作的体会,社会对人才的需要。”与会校友代表充分发表意见,他们通过自己从事的职业,从不同方面向学院介绍了行业的需求,自身的体会以及对学院人才培养方面的建议。王兴伟做最后总结,他强调:“人才培养最重要的是三件事,第一是培养学生如何做人;第二是培养学生分析问题的角度和思维;第三是培养学生掌握知识和运用知识的本领。我院将把这三件事贯彻人才培养始终。”

软件学院沈阳校友会挂靠于东北大学沈阳校友会,主要负责软件学院毕业生在沈阳的联络和协调工作。

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169