首页> 党群工作> 工会工作> 工会活动> 软件学院工会举办“校企合作,协同育人” 教师走访企业交流沙龙

软件学院工会举办“校企合作,协同育人” 教师走访企业交流沙龙

作者:张骁 时间:2017-09-01 点击数: 字号:

830日下午,软件学院工会在信息馆B539举办“校企合作,协同育人”教师走访企业交流沙龙活动。68月间,软件学院由专任教师、辅导员组成3支企业走访队伍,赴广州、深圳、上海、杭州、南京、北京,历时20余天,走访了金山云、搜狗、新浪、微软、滴滴、小米、银联数据、新华三、前程无忧、恒生电子、金证股份、网易等33家企业。院工会主席宫晓莉主持此次交流沙龙,程维副院长、庞洪江副院长、刘春风副院长及三十余位教职工参加了活动。



程维副院长首先做题为《深化校企合作,推进专业建设》的报告,和大家分享了学院目前校企合作工作进展和首届校企联合人才培养大数据实验班成果;各走访小组的教师代表宫晓莉、杨巍、姜琳颖等分享了所走访的企业概况及心得感悟;最后,刘春风副院长讲话,阐述了走访企业对于进一步完善课程体系、优化学生就业从而提高生源质量等多方面的重要意义。

此次交流沙龙是我院深入探讨人才培养、校企合作、优化课程体系的重要载体,使各位教师了解到暑期企业走访的概况及意义,更新了教师们有关当前人才培养及校企合作新形势的认知,必将推动更多教师在未来积极踊跃的参与到企业走访和校企合作中来。




  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169