首页> 学生园地> 团学工作> 东北大学软件学院第一次学生代表大会胜利召开

东北大学软件学院第一次学生代表大会胜利召开

作者:马犇 时间:2017-06-29 点击数: 字号:

 201762324日,东北大学软件学院第一次学生代表大会胜利召开。大会审议听取了软件学院第十五届学生会工作报告,审议并通过了《软件学院学生会章程》,选举产生了软件学院第十六届学生委员会委员、常委、主席。全院89名本科生学生代表参加了会议。

 623日晚19时,大会召开了代表团分团会议、预备会议和主席团第一次会议,审议通过大会主席团名单,大会秘书长副秘书长名单,大会议程,代表资格审查报告等内容,各代表团对《工作报告》、《软件学院学生会章程》进行了充分讨论。

 624日上午9时,东北大学软件学院第一次学生代表大会开幕式在信息学馆B520举行。校团委书记闫研、院党委书记陈欢、院党委副书记兼副院长刘春风、马克思主义学院学生会主席朱双鹏以及89位学生代表出席了开幕式。

 大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。闫研代表共青团东北大学委员会致贺词。他对软件学院15周年以来取得的一系列成绩给予充分肯定,并鼓励学生代表要增强政治性,做师生之桥;增强先进性,做骨干之效;增强群众性,做学生之家。马克思主义学院学生会主席朱双鹏代表兄弟学院向大会致贺词。第十五届学生委员会主席丁钦向大会作题为《脚踏实地,开拓创新,努力抒写我院学生会工作新篇章》的工作报告,报告全面总结过去一年学生会在思想引领、创新创业、素质拓展、社会实践、志愿服务、权益服务、组织建设等方面取得的成绩,进一步明确了全院青年学生肩负的历史使命,谋划了新一届学生委员会的发展方向。陈欢代表院党委向大会的成功召开表示祝贺,并向出席大会的代表及全院青年学子致以亲切的问候。陈欢向新一届学生组织提出了三点希望,第一要进一步加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性;第二要进一步提高创新能力和水平,切实服务好青年学生成长成才;第三要进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生组织。随后,大会分别召开了代表团分团会议、主席团第二次会议、第二次、第三次全体大会和闭幕式,审议通过大会选举办法、监票人名单等内容,通过选举产生了第十六届学生委员会委员、常委、主席。陈禹奇当选软件学院第十六届学生委员会主席。

 

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169