首页> 学生工作通知> 关于申报2017届东北大学优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知

关于申报2017届东北大学优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知

作者:李奇 时间:2017-04-10 点击数: 字号:

根据学校《关于评选2017届东北大学优秀毕业生、优秀毕业生干部的通知》的要求,现将我院申报2017届东北大学优秀毕业生、优秀毕业生干部的相关事宜通知如下:

一、评选范围及比例

  1.评选范围:东北大学2017届本科毕业生。

  2.评选比例:优秀毕业生按各学院2017届毕业生总人数的4%遴选,优秀毕业生干部按各学院2017届毕业生总人数的4%遴选。

二、评选条件

(一)优秀毕业生

1、基本条件

1热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守校规校纪,诚实守信,关心集体,团结同学,品行端正,积极参加各项集体活动。

2在校期间学习勤奋、刻苦,学风严谨,有钻研精神和独立思考、分析、解决问题的能力。积极参加课外科技活动和社会实践活动,勇于创新。毕业设计、择业和就业态度端正。

2、具体条件

1学习期间荣获校优秀学生、优秀学生干部及其标兵等校级以上荣誉称号两次以上(含两次),或专业学习成绩排名前5%,或所在寝室连续三年被评为“悦居示范百强寝室”或以上称号的寝室成员。

2在校学习期间至少获得东北大学优秀学生奖学金3次。

(二)优秀毕业生干部

1、基本条件

1热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守校规校纪,诚实守信,关心集体,团结同学,品行端正,积极参加各项集体活动。

2严格要求自己,以身作则,群众威信高,有较强的工作能力、组织能力和社会责任感,毕业学年内在社会工作中成绩突出。

2、具体条件

1身体素质良好

2所在寝室内务卫生秩序评分学年内无低于65分情况,平均成绩不低于85分;

3)学习刻苦,无不及格科目,毕业学年内学习平均成绩在75分及以上(如毕业学年没有课程则对本学年学习成绩不做要求)。

4毕业学年内在班级、寝室或学生会、年级会等学生组织中担任学生干部工作至少一学期,在思想品德、社会工作、文体活动、集体建设等方面表现突出。

三、评定比例

1、有意愿申报的同学请于412日前将评审及相关支撑材料交到三舍B区139,逾期不报视为自动放弃参评资格。

2、评审表必须严格按照要求填写相关审批表及填写说明见附件。

3、对于已经获得荣誉称号的同学,一旦发现有弄虚作假、欺骗组织的行为,经核实后立即撤销其称号,追回已发荣誉证书,并给予相应的纪律处分。

4、东北大学优秀毕业生、东北大学优秀毕业生干部种荣誉称号不兼得。

软件学院学生办

2017410

      东北大学优秀毕业生评审表.doc

      评优审批表填写说明.docx

      优秀毕业生干部评审表.doc



  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169