首页> 学生工作通知> 关于举办东北大学2017年“中天钢铁”大学生信息安全竞赛的通知

关于举办东北大学2017年“中天钢铁”大学生信息安全竞赛的通知

作者:马犇 时间:2017-03-20 点击数: 字号:

一、竞赛规程

(一)竞赛名称

东北大学2017年“中天钢铁”大学生信息安全竞赛

    (二)竞赛目的与意义

大学生信息安全大赛是一项公益性大学生科技活动,目的在于宣传信息安全知识;培养大学生的创新精神、团队合作意识;扩大大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和信息安全意识;促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。

(三)参赛对象与要求

1.参赛对象:

在校全日制本科大学生,专业不限。鼓励非信息安全专业大学生参加。建议大二以上学生参加。

2.参赛要求:

参赛学生以队为单位参赛,每队不超过4 人(包含组长)。组长负责小组学生的参赛事宜,包括组队、报名、赛前准 备、培训、赛后总结,以及与组委会秘书处联系等事宜。每名学生只能参加一支参赛队伍,每支参赛队伍只能报一个参 赛题目。每支参赛队须设1名指导教师,负责参赛队伍的指导、管理等工作。指导教师必须是参赛队伍所在高校在职教 师。指导教师应该对自己所指导参赛队伍的参赛内容的原创性、安全性等负责。竞赛期间允许指导教师进行指导或引导。

(四)时间安排及报名方式

1.时间安排

报名及提交作品时间:2017年4月1日—4月17日

比赛时间:2017年4月20日(时间、地点以实际通知为准)

结果公示时间:2017年4月24日

2.报名方式及作品提交

填写作品报名表、作品汇总表(详见附件)电子版,并与参赛作品一并发送至竞赛邮箱623175274@qq.com,压缩包以作品名称命名;并电话确认,确认电话15840015605,仲崇朔。

作品提交截止日期:2017年4月17日

赛事通知QQ群:585962086

 

(五)参赛作品要求

大赛内容以信息安全技术与应用设计为主要内容,可涉及密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测系统、电子商务与 电子政务系统安全、VPN、计算机病毒防护等,但不限于以上内容。大赛题目一般是工程技术中适当简化过的实际问题, 并考虑到目前教学的基本内容和学科前沿,大赛只接受防御性的题目,不接受任何具有攻击性质或与国家有关法律、法规 相违背的题目。参赛队的参赛内容应该是参赛队员独立设计、开发完成的原创性作品,严禁抄袭、剽窃等行为。凡发现抄 袭、剽窃等行为,将取消参赛队伍的参赛资格,并追究有关指导教师和高校的责任。

二、竞赛组织

(一)组织机构

主办单位:东北大学创新创业学院

承办单位:东北大学软件学院团委、学生科学技术协会

(二)组织形式

由竞赛主办及承办单位共同组织成立竞赛组织委员会,由竞赛承办单位负责竞赛的具体组织实施,由组委会聘请专家组织成立竞赛专家委员会负责竞赛的评审工作。

三、奖项设置

设置一、二、三等奖。

四、其他

联系人与联系方式

作品咨询联系人:仲崇朔

联系电话:15840015605

    附件:东北大学2017年“中天钢铁”大学生科技节竞赛(信息安全大赛)报名表

            附件.docx

 

                                     东北大学创新创业学院

                                     东北大学软件学院团委

                                       2017年3月19日

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169