首页> 本科生通知> 软件学院2017级软件工程国际班转入及转出工作实施方案

软件学院2017级软件工程国际班转入及转出工作实施方案

作者:郑鑫 时间:2018-07-02 点击数: 字号:

为全面提高软件工程英语国际班和软件工程日语国际班培养质量,使学生学习能力以及兴趣爱好与所学专业环境相吻合,充分调动和发挥学生的学习积极性,加强软件工程国际班的管理,保证特色班级的人才培养质量,按照《关于印发<东北大学软件学院软件工程国际班转入及转出工作实施办法>的通知》(东大软件院字〔2014〕12号),特制订《软件学院2017级软件工程国际班转入及转出工作实施方案》。

一、组织机构

(一)国际班转入/转出工作领导小组:

组长:王兴伟 陈 欢

小组成员:于瑞云、程 维、陈东明、庞洪江、刘春风、王瑞平

(二)国际班转入/转出考核工作小组

组长:于瑞云

小组成员:任涛、李昕、王瑞平、崔晓莉、宫晓莉、李妲、郑鑫

二、转入转出原则

(一)学生只可在软件工程普通班与软件工程国际班之间进行转入/转出。

(二)原则上只允许在大一学年末进行转入/转出。

(三)软件工程普通班学生学习成绩须位于本专业前50%,且无不及格记录,方可申请转入软件工程国际班。

(四)人数原则上保证软件工程英语国际班不超过60人,软件工程日语国际班不超过30人。

二、转入工作机制

对于申请转入软件工程国际班的学生,具体考核办法如下:

由考核工作小组负责对转入学生进行考核,考核内容包括资格审查、外语能力测试和综合面试三个环节,根据考核情况择优录取。

(一)教学科研办公室对申请转入的学生进行资格审查,并汇总学生的学分绩点。

(二)考核工作小组组织转入学生的外语能力测试工作,包括笔试和口语能力测试两部分。

(三)考核工作小组组织转入学生的综合面试工作。

(四)考核工作小组根据学生学分绩点、外语能力测试成绩及综合面试成绩择优录取,具体成绩构成为学分绩点40%、外语能力测试成绩40%、综合面试成绩20%。

三、转出工作机制

软件工程国际班的学生,达到以下条件之一者须转出国际班,到软件工程普通班继续学习。

(一)大一学年结束后仍未通过大学英语四级考试;

(二)大一学年累计挂科2门次及以上;

(三)个人提出申请转出;

(四)其它不适合在国际班继续学习的情况。

四、课程及学分认定

软件工程国际班转入/转出学生分别按照新入班级的培养方案继续修读课程。

五、操作程序及时间

软件工程国际班转入/转出工作安排如下:

8月27日16:00

学院确定分流结果,申请软件工程国际班转入/转出学生报名,提交《东北大学软件学院软件工程国际班转入/转出申请表》(一式三份)和《软件学院软件工程国际班转入/转出审批表》(一式四份),报名地点:浑南校区信息学馆B508

8月28日12:00前

完成软件工程国际班学生转入转出资格审核,将通过审核的申请表签署意见(国际班转入/转出考核工作小组组长)盖章,未通过审核的学生申请表退回。

8月29日17:00

完成转入学生考核(综合面试和外语能力测试),综合面试时间:8月29日14:00,面试地点:浑南校区信息学馆B504;外语能力测试(包括笔试和口试)时间:8月29日15:30,测试地点:浑南校区信息学馆B523。

8月30日17:00

确定录取名单,上报学院。


软件学院

2018年6月7日


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169