首页> 本科生通知> 软件学院2013级本科生毕业设计院级答辩工作方案

软件学院2013级本科生毕业设计院级答辩工作方案

作者:张骁 时间:2017-05-24 点击数: 字号:

一、目的与意义

为了抽查本科生毕业设计情况,掌握本科生毕业设计整体情况。同时,为了使答辩组教师统一思想,统一标准,为学生分组答辩起到一定的示范作用,在准备过程中有所依据,使院级答辩工作顺利开展,特制定本方案。

二、参加人员:

1、8名答辩学生,名单如下:


2、答辩委员会及分组答辩教师(每个答辩小组至少2名代表)

3、2013级本科生

三、组织机构

1、院级答辩管理小组:负责院级答辩组织、协调工作。联系相关教师,确定答辩委员会组成;与研究所协调,确定答辩时间;与教务处协调,确定答辩地点;组织学生报名,确定答辩学生名单;组织教师代表、学生旁听;提供后勤服务(提供纸笔、矿泉水等)。

组长:王瑞平

组员:张骁

2、院级答辩委员会:负责答辩工作

主席:负责主持答辩工作,按答辩考查内容和环节作出分工安排,按少数服从多数的原则处理有争议问题。

委员:高度负责,严格把关,作出公正评价,形成答辩记录表;答辩结束后集中讨论,形成学生答辩成绩。

秘书:负责收集学生答辩材料,整理学生信息表和答辩记录表(按统一格式),调试答辩环境,组织答辩过程,安排学生答辩顺序,控制学生答辩时间,维持答辩现场秩序。

组 长:程 维

成 员:姜慧研  杨广明 任 涛 姜琳颖 于 海 代 钰

秘 书:吴辰铌

四、答辩要求:

1、讲稿要求:

(1)内容

① 题目的背景和来源(不超过2页);

② 毕业设计所做的主要工作(包括完成的系统或模块,不超过2页);

③ 采用的主要理论与技术(1页);

④ 流程图、E-R图、数据库表结构及主要界面(10页左右);

⑤ 毕业设计的主要特点和创新点(不超过2页);

⑥ 结论、体会及不足(不超过2页)。

(2)格式

① 要保证讲稿显示效果清晰、鲜明,讲稿背景色尽量使用浅色,字体颜色尽量选择暗色,尽量保证强对比度(个人电脑与投影的显示效果有所差别);

② 讲稿要有页码;

③ 讲稿中文字字号不得小于24号,不要出现大篇幅的文本描述;

④ 讲稿中出现的相关内容(如图、表、流程图等)要与论文中保持一致。

2、答辩要求:

学生答辩时间为10分钟,不得超时,答辩委员会(小组)提问时间为5分钟左右。自述内容主要包括:题目的背景来源、要求;本人的主要工作;设计中采用的主要理论与技术;分析和计算的主要依据;所设计系统的主要特点;得出的结论、设计中的体会及改进意见等。

五、具体安排:

1、时间安排

答辩日期:6月1日

423C


    2、地点安排

信息楼A112




软件学院教学办


  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169