首页> 学院新闻> 以学生学业成效为中心,持续推进本科教育教学改革 ——软件学院本科生年级大会

以学生学业成效为中心,持续推进本科教育教学改革 ——软件学院本科生年级大会

作者:王瑞平,李奇 时间:2018-12-24 点击数: 字号:

软件学院深入贯彻“立德树人、以本为本、全面提升本科教育质量”的本科教育工作会议和全国教育大会精神,遵照《东北大学本科卓越教育行动计划》,深度实施“以学生学业成效为中心,持续推进本科教育教学改革”的各项举措,以全面提升本科教育教学质量。

软件学院教学办和学生办协同合作,从12月8日起至21日,在浑南校区图书馆学术报告厅,分阶段分年级分别召开了在校生各年级全员参与的各年级大会,副院长程维和党委副书记兼副院长刘春风分别就教学管理和学生管理工作讲话,院长助理王瑞平、各专业系主任及教师、教学办本科教学相关人员、学生办各年级辅导员参加大会。

各年级大会涉及内容从教学管理到学生管理,针对不同年级侧重点不同。王瑞平解读了新出台的教学管理文件120号《本科生学籍管理规定》、105号《本科生课程考试补考规定》、106号《本科生学分绩点实施细则》、107号《本科生选课管理实施细则》。详细解读了各年级各专业(模式)培养计划、毕业资格审查至少学分要求及培养计划补充说明。详细解读了从17级开始实施的41号《推免工作办法》及《软件学院推免工作细则》。介绍了大数据实验班和互联网金融实验班的办学情况。说明了2019年3月实施的补考工作的软件学院实施方案。启动了2015级毕业设计工作,教学办张骁老师说明了毕设日程安排和各环节文档提交要求,强调了选题论证和论文查重等环节的重要性,系副主任刘洪娟老师讲解了毕业设计规范。各年级辅导员着重从学风建设、考风考纪要求、学生日常管理、安全注意事项等方面进行了讲解,并针对即将到来的元旦、寒假安全事宜进行了布置。

另悉,12月16日单独召开了各年级学委、班长参加的选课说明会,教学办陈建腾老师详细讲解了新选课系统的功能及操作指导,解释了以“权重值”方式选课的规则,并为同学们答疑解惑。

通过年级大会传递给全体同学校、院两级落实“立德树人、以本为本、全面提升本科教育质量”的新举措,引导同学们回归常识,回归学生就要刻苦读书学习的常识,为学院深度实施“以学生学业成效为中心,持续推进本科教育教学改革”的各项举措落地,起到良好的开局作用。

 

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169