首页> 学院新闻> 我院周福才教授被评为全国网络安全优秀教师

我院周福才教授被评为全国网络安全优秀教师

作者:庞洪江 时间:2018-09-20 点击数: 字号:

919日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话。教育部党组书记、部长陈宝生宣读了网络安全优秀人才和网络安全优秀教师名单。我院周福才教授获评“2018年网络安全优秀教师奖”,全国共10人获此殊荣。

多年来,周福才教授在网络空间安全教学、科研、学科专业建设及人才培养方面做出了杰出贡献。主持完成国家高技术研究发展计划、国家科技重大专项及国家自然科学基金项目4项,主持完成省部级科技攻关、基金及企业重大科研项目10余项;获国家发明专利8项,获软件著作权7项。在国内外重要学术期刊和高水平学术会议发表论文70余篇;作为专业及学科带头人,积极探讨与研究网络安全教育的理念和经验、学科体系及课程体系,热爱网络安全教学工作,已培养了65名硕士、12名博士,在全国大学生信息安全竞赛指导学生获得一、二、三等奖共5项;出版学术著作与教材8部;国家级精品课 “计算机软件技术基础”课程负责人;获得辽宁省教学成果奖二等奖1项;辽宁省教学名师、辽宁省百千人才工程百人层次人才、沈阳市领军型人才。

“网络安全优秀教师奖”是由中央网信办、教育部指导,中国互联网发展基金会网络安全专项基金组织开展的评选活动,旨在加快网络安全人才培养和学科专业建设,表彰在网络安全教学和研究方面做出杰出贡献的优秀教师,是网络安全相关专业高校教师的最高荣誉之一。2018年评选活动经过中央有关部门和院士推荐、专家评审,并进行公示,最终评选出全国网络安全优秀教师10名,每人奖金20万。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169