首页> 学院新闻> 意大利米兰大学Vincenzo Piuri教授访问软件学院

意大利米兰大学Vincenzo Piuri教授访问软件学院

作者:巩斯瑶 时间:2018-06-01 点击数: 字号:

2018529日,意大利米兰大学教授、IEEE FellowVincenzo Piuri访问东北大学软件学院。

上午10:00Vincenzo Piuri教授在信息楼B520会议室为学院师生做了题为“Artificial Intelligence for Industry and Environment”学术报告。首先,Vincenzo Piuri教授详细介绍了人工智能技术在工业和环境中提供的巨大发展空间,以及在工业应用中,特别是在制造过程和质量控制、土地管理和农业环境监测等过程中的可适应的操作和智能服务。此外,Vincenzo Piuri教授结合一些实例,详细地剖析了工业与环境中人工智能发展的机遇和挑战。最后,Vincenzo Piuri教授针对同学们的提问进行了举例论证,并耐心地解答了同学们在人工智方面的困惑。

    讲座照片

之后,东北大学副校长孙雷在软件学院书记陈欢、副院长于瑞云的陪同下,接见了Vincenzo Piuri教授。首先,孙校长对Vincenzo Piuri教授的到来表示欢迎。接着,孙校长与Vincenzo Piuri教授就双方合作领域以及发展方向进行了洽谈。孙校长提出,双方需顺应当前一流大学建设的发展方向和需求,互利合作,希望将软件学院的国际化办学在人才培养、科研合作等各个领域全面铺开,并不断扩展延伸。最后,孙校长代表学校为Vincenzo Piuri教授颁发了“东北大学荣誉教授”聘书。

    孙校长会谈

    聘书颁发

下午14:00,东北大学软件学院院长王兴伟、副院长于瑞云以及相关工作人员与Vincenzo Piuri教授举行会谈,双方就师生交流、外籍专家聘请、联合实验室建立等事宜进行了深入讨论,对双方合作的可行性进行了分析,并初步达成合作意向。

    院长会谈

加强与Vincenzo Piuri教授及其团队的合作,是软件学院国际化办学的主要工作之一,将进一步拓展软件学院的国际合作范围,扩大东北大学软件学院的国际影响力,提升学院的国际科研合作水平和国际化办学水平,助力一流学科和一流大学建设。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169