首页> 学院新闻> 日本会津大学王军波副教授为软件学院师生做学术报告

日本会津大学王军波副教授为软件学院师生做学术报告

作者:巩斯瑶 时间:2017-11-28 点击数: 字号:

2017年11月24日上午,日本会津大学王军波副教授访问软件学院,为学院师生做了题为“Edge/ Fog Computing Supported Spatial Big Data Analytics in Disaster Scenarios”主题学术报告。
    首先,王老师简单介绍了日本会津大学的学校概况、学校优势等情况,并结合自己的经历,介绍了在会津大学的学习科研环境和留学日本的体验感悟。

接着,他针对Big Data、Disaster and ECN分别进行了介绍,并对三者关系加以简单说明,此外,王老师介绍了一些Big Data应用领域。例如:医疗、环境等。又针对Big Data中的Spatial Analytics进行了详细描述的,以及其中的Spatial clustering 、Spatial prediction、Spatial Co-location、Spatial outliner方法。最后,王老师以一个案例来进行详细描述,加深了同学对Big Data Analytics系统性的理解。报告结束后,王老师耐心回答了老师和同学们的提问。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169