首页> 学院新闻> 东北大学与鲁迅美术学院成立数字展示设计与技术联合实验室

东北大学与鲁迅美术学院成立数字展示设计与技术联合实验室

作者:谢青 时间:2017-07-22 点击数: 字号:

2017年7月20日,在鲁迅美术学院机关会议室举行“鲁迅美术学院—东北大学数字展示设计与技术联合实验室”合作签约仪式及揭牌仪式。鲁迅美术学院院长李象群教授、东北大学副校长汪晋宽教授出席仪式并为联合实验室揭牌,联合实验室主任、鲁迅美术学院副院长张庆波教授与联合实验室副主任、东北大学软件学院副院长于瑞云教授代表两校签署合作协议,东北大学科技处副处长李畅老师、东北大学软件学院副院长陈东明教授、鲁迅美术学院科技处处长王瑶老师及相关负责人参加了签约仪式。

      由鲁迅美术学院副院长张庆波教授和东北大学软件学院副院长于瑞云教授为联合实验室签约4

成立联合实验室的目的是将两所学校的优势资源整合在一起,依托鲁迅美术学院展示艺术专业、鲁迅美术学院艺术工程总公司、东北大学数字媒体技术专业,主要在数字展示设计与技术方面的人才培养、科学研究和科技成果转化方面开展合作,力争走一条以技术带动艺术创新的实践道路,针对数字化展示设计、管理及跨平台发展的需求,建立交叉学科的科技创新交流与合作平台。

      由东北大学副校长汪晋宽教授和鲁迅美术学院院长李象群教授为联合实验室揭牌4

汪晋宽副校长在会上表示,联合实验室的建立是国内艺术院校与工科院校开展联合科学研究和交叉融合的典范。希望联合实验室能够结合鲁迅美术学院在艺术设计领域的优势和东北大学在数字媒体、虚拟现实、增强现实、人机交互等方面的技术优势,面向国家在数字展示设计与应用领域的需求,打造高层次创新实践平台,培养数字展示设计与技术高端人才,形成一系列高水平科研成果,为两校的学科建设和深入全面的合作奠定基础,为推动国内数字展示设计与技术的发展贡献力量。

      0M4A4739

李象群院长从专业建设、人才培养、社会服务等高校的功能定位出发,向与会人员简要介绍了鲁迅美术学院的办学优势和办学特色,并表示鲁迅美术学院的展示艺术专业是学校的特色学科,在国内具有很强的影响力和学术声望,此次合作有助于两校强强联合,进一步深化合作与交流,推动学科升级和研究创新,为展示设计行业的发展提供更好的科技支撑。

      两校成员合影

双方就进一步深化两校在数字展示设计与技术领域的合作深入交换了意见,并希望联合实验室能够经过一段时间的建设,跃升成为省部级和国家级科技创新平台,从而进一步提升两校的科技实力和影响力。

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169