首页> 学院新闻> 美国加州大学欧文分校Fadi J.Kurdahi教授及Kwei-Jay Lin 教授访问软件学院

美国加州大学欧文分校Fadi J.Kurdahi教授及Kwei-Jay Lin 教授访问软件学院

作者:巩斯瑶 时间:2016-10-17 点击数: 字号:

 

 

 

 

10月16日下午,美国加州大学欧文分校(University of California, Irvine)电气工程与计算机科学学院嵌入式计算机系统中心主任Fadi J. Kurdahi教授以及Kwei-Jay Lin教授访问软件学院,并与软件学院院长王兴伟教授、副院长于瑞云教授以及相关老师在信息楼B507会议室举行会谈。

本次会议主要探讨了两校未来可开展的各类合作。首先,王院长代表软件学院对两位教授的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。其次,于院长详细介绍了软件学院国际班建设、学生项目开展、留学生项目的拓展与管理等国际化办学情况。接着,Kurdahi教授介绍了加州大学欧文分校的概况以及嵌入式计算机系统中心的情况,并着重介绍了该中心计划招生的一年制硕士项目。最后,双方就可开展的本硕学位合作项目、双硕士学位合作项目、寒假(暑假)短期交流项目等合作项目进行了洽谈,并就教师互派、科研合作等方面合作进行了讨论,并达成初步合作意向,为建立并推进双方合作奠定了基础。

美国加州大学欧文分校是我院拓展国际合作的重要合作伙伴。双方开展各类合作,将为我院学生提供赴美国高端名校学习的机会,促进高水平国际化的软件学科人才的培养,也会进一步提升我院国际合作层次,拓展国际合作渠道,提高我院国际化办学水平。

 

美国加州大学欧文分校简介

加州大学欧文分校(常简称为UC Irvine或UCI),是一所四年制公立大学,成立于1965年,列全美最好的公立学校第9名,全美最好大学第39名,计算机科学专业全美排名第29名。UCI提供80个本科学位和98个研究生及职业学位。卡耐基高等教育机构分类将UCI列为“研究非常活跃”的大学。加利福尼亚大学尔湾分校除了拥有崭新优美的建筑外,教职人员皆具有深厚的专业背景,历史上有三位诺贝尔奖获得者,包括已故物理学家Frederick Reines博士和已故化学家F. Rowland Sherwood博士,该校所聘教授中美国国家科学院院士人数在全美大学中排名第22位。

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169