首页> 学院新闻> 软件学院召开“两学一做”学习教育学习汇报交流会

软件学院召开“两学一做”学习教育学习汇报交流会

作者:陈晨 时间:2016-07-04 点击数: 字号:

6月28日,软件学院召开“两学一做”学习教育学习汇报交流会,全院教工参加了报告会。会上首先播放了学习毛丰美“干”字精神的教育宣传片,之后院长王兴伟教授作了“关于全面建设小康社会的认识与思考”的交流汇报。

在王兴伟院长的交流汇报中,解读了“全面小康”和“五大发展理念”的深刻内涵及其相互关联,阐述了“牢固树立与自觉践行五大发展理念是全面建设小康社会的思想保证”的深刻含义。在他的交流汇报中,从中国古代四大发明到现代科学技术的突破性发展,强调了科技创新与人才培养在全面建设小康社会中的决定性作用,引经据典,充分说明,在实现中华民族伟大复兴的征途上,创新是我们披荆斩棘的利剑,而教育是铸就利剑的磨刀石,追求科技创新的同时要将重心落实到双创型精英人才的培养上。他还通过大量的事例指出,全面建设小康社会,教育先行是关键,民主法治是保障。他将全面建设小康社会和学院的教育教学、人才培养、学科建设、科学研究和管理等项工作有机结合起来,强调“十三五”期间是学院发展的关键阶段,学院要树立科学和谐的办学观,践行五大发展理念,要处理好规模、质量、结构、效益之间的关系,达到创新、协调、绿色、开放、共享发展的目标。在学院未来几年的工作中,一是要“队伍建设求突破”,以引进和培养大师级和明星级教师为目标,不唯职称,不唯资历,不唯身份,只唯品德、学识和能力,不拘一格选人才;二是要“人才培养上台阶”,保证以学生为本的实现,要高度重视教学,以“与时俱进的教学体系、精深宽实的教学内容、先进的教学方法、严格的教学秩序”赢得“卓越的培养质量”,要把学院全部工作的落脚点放在培养拔尖创新创业精英人才上来,真正做到全员育人,全方位育人,全过程育人,打造实用性、复合型、国际化人才培养的升级版;三是要“学科专业图进位”,要有忧患意识,要戒骄戒躁,扎实推进,努力拼搏,在学科评估、审核评估、双一流建设中争创佳绩;四是要打造“开放包容求是创新”的学院文化,不断提高学院师生员工的成就感和幸福感。

学院党委书记陈欢站在政治和学院发展全局的高度,结合学院工作实际,进一步强调了全面推进“两学一做”学习教育的具体措施和工作方案,从领导班子、教师和管理人员的不同层面分析了应承担的责任。她指出,“两学一做”基础在学——常态化、制度化;关键在做——突出实效性、影响力,营造风清气正的文化环境。她要求学院全体教职工要增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到学校及学院要求上来,共同努力,开创学院建设与发展的新局面,为学校做出更大贡献。

通过此次学习汇报交流会,全院教职工对全面建设小康社会有了新的认识与思考,进一步坚定理想信念、明确发展目标,必将推动“两学一做”学习教育落到实处,推进学院跃升发展。

  

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169