首页> 通知公告> 关于开展软件学院2017年廉政文化系列活动的通知

关于开展软件学院2017年廉政文化系列活动的通知

作者:马犇 时间:2017-04-11 点击数: 字号:

   各党支部:

为深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中及六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委七次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强党风廉政建设,促进学院廉政文化作品创作与传播,展示廉政文化建设成果,促进学院师生树立勤俭廉洁意识。引导学院师生倡廉洁、行勤俭、树清风,坚定中国特色社会主义理想信念学院开展廉政文化系列活动,现将有关事项通知如下:

一、   活动组织

主办:软件学院党委

承办:软件学院团委

二、   面向对象

软件学院在职教职员工和在校大学生。

三、  活动内容

(一)     廉政文化作品征集活动

1.   活动流程

(1)作品征集。参赛作品征集从通知之日起至5月5日完成作品征集工作,5月15日前完成作品评选工作。

(2)作品评选。终评由学院负责组织专家评审。终评将按类别评选一、二、三等奖,奖励名额根据参赛作品情况来确定。

(3)作品展示。学院选拔出优秀作品,通过新媒体平台和展板等形式开展优秀作品展。

2.   参赛作品形式与报送要求

所有参赛作品均须由作者填写“软件学院2017年廉政文化作品征集活动报名表”(附件1),连同报名表和满足报送要求的作品一并于5月5日前报送至3舍B区139室马犇老师处,报名表和作品电子作品发到1050525529@qq.com。

参赛作品内容要求如下:

作品内容要紧扣时代主旋律和廉政建设主题,弘扬优良作风、讴歌廉政行为,讴歌廉洁从教、廉洁从业、诚实守信、践行社会主义核心价值观的行为,引导学院师生员工共同努力建设风清气正的良好风气。作品要格调高雅,健康向上,创意新颖。

参赛作品报送要求如下:

摄影类:

摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送作品的电子文档。

作品报送要求:摄影类不用装裱。摄影类作品请在上交作品同时报送作品电子版或作品电子照片。

   主题征文类:

(1)征文作品:征文类型可为记叙文、议论文、诗歌、散文、小说等,作品文体不限,作品内容紧扣活动主题,作品数量没有上限要求。

(2)新闻评论作品:关注近期有关廉政的新闻,附上新闻内容并加以评论。评论内容由论点、论据、论证三要素组成,具有针对性和准确性。作品以“作品名称+新闻评论”格式命名。

作品报送要求:主题征文类作品报送作品电子文档。

网络新媒体类:

包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,贴近实际,贴近生活,时间不超过12分钟;漫画类作品电子文件格式为TIF、JPG或PSD。

作品报送要求:网络新媒体类作品报送作品电子文档。

3.   表彰奖励

学院将对征集的作品组织专家进行评比,通过颁发获奖证书和奖品,对学院评选的优秀作品,以展板的形式在校园展出,在新媒体平台上进行网络展示。

参赛作品原则上不退还作者,请自留底稿。学院会对获奖作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

(二)     廉政文化朋友圈点赞活动

1.      活动时间

5月下旬

2.      活动形式

1)关注东北大学软件学院团委微信平台(微信公众号:dbdxrjxytw)。

2)转发团委微信平台关于廉政文化活动的图文内容,并邀请好友为自己转发的内容回复     。集其30个     后,将截图以“学号+姓名+廉政文化朋友圈点赞活动”的格式命名后发送至1050525529@qq.com 。取前二十名发放精美纪念品。

(三)     软件学院廉政书法大赛

1.活动时间

5月中旬

2.活动地点

教学楼

3.比赛形式

面向全院师生,以宣扬廉政精神为主题,以现场书法的形式反应选手的真实水平,书法分为硬笔书法和软笔书法。

4.比赛要求

作品内容要紧扣时代主旋律和廉政建设主题,弘扬优良作风、讴歌廉政行为,讴歌廉洁从教、廉洁从业、诚实守信、践行社会主义核心价值观的行为,引导学院师生员工共同努力建设风清气正的良好风气。作品要格调高雅,健康向上,创意新颖。书法作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

附件1:软件学院2017年廉政文化作品征集活动报名表

        附件一:软件学院2017年廉政文化作品征集活动报名表.docx

软件学院党委

2017年4月10日

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169