首页> 学科科研> 学科建设> 东北大学启动第四轮学科评估工作

东北大学启动第四轮学科评估工作

作者: 时间:2016-06-28 点击数: 字号:

4月28日下午,东北大学第四轮学科评估和本科教学审核评估工作动员会在主楼822室召开。校党委书记孙家学,校长赵继,副校长汪晋宽、王福利、王建华,全校副处级以上干部参加会议。会议由赵继主持。

王福利作第四轮学科评估工作动员报告。王福利从第四轮学科评估改革方向、参评条件变化、指标体系变化、主要任务等四个方面介绍了第四轮学科评估有关情况,并对各学院和相关职能部处提出工作要求。王福利指出,参加此次学科评估是对学科建设水平的全面检验,更是“双一流”建设的有力抓手。各单位,特别是主要负责人,要站在学校发展的大局,充分认识学科评估的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。王福利强调,此次评估工作时间紧任务重,希望各单位立即启动学科评估工作,严格执行相关要求和时间进程表,高质量完成参评工作。

王建华作本科教学审核评估工作动员报告。王建华从审核评估工作的指导思想、总体要求和评估内容等方面作了重点说明,并对此次审核评估的具体举措和时间安排等进行了部署。王建华指出,要以评估为契机,提高本科教育教学水平的同时,充分展示本科教育教学特色,真正提高本科教育教学质量。王建华强调,学校正处于提升本科教育教学水平的重要时期,责任重大,机遇与挑战并存,全校上下一定要抓住机遇、迎接挑战,同心协力,共同做好学校的本科教学审核评估工作,通过以评促建,把本科教学工作落到实处,切实提升学校的本科教学与人才培养水平。

赵继在讲话中强调了做好第四轮学科评估工作和本科教学审核评估工作的重要意义,并对如何做好这两项工作提出明确要求。赵继指出,第四轮学科评估、本科教学审核评估工作与争创“双一流”大学建设是有机整体,关系到学校未来发展。全校上下要高度重视“两评一创”工作的重要性,充分认识第四轮学科评估对“双一流”大学建设的重要性,充分认识本科教学审核评估对学校长远发展的重要性,充分认识两项评估工作对推动学校事业发展的重要性,要统一思想,凝聚共识;明确任务,落实责任;认真学习,领会要求;加强指导,科学论证;乘势而上,彰显特色;依靠专家,广泛参与;动态管理,强化问责。赵继强调,全校上下要全面动员、全员参与,要把迎评工作与教学管理、科学研究水平提升、队伍建设等工作有机结合,要把迎评工作与“两学一做”学习教育相结合,弘扬东大精神,真正把学校工作推上新的台阶。

孙家学在讲话中指出,学校正处于“双一流”建设的关键准备期,全校上下要高度重视第四轮学科评估工作和本科教学审核评估工作的重要性,对于评估工作的具体内容和相关要求要用脑想、用心感悟、用行动落实。孙家学强调,天下大事必作于细、必谋于局。高校肩负着为党和社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的重任,学科建设工作和人才培养工作至关重要。要以双评工作为契机,凝练学科方向,提高人才培养质量,提升学校的社会影响力。孙家学结合“两学一做”学习教育对迎评工作提出了具体要求。孙家学指出,做好第四轮学科评估和本科教学审核评估工作要强化责任与落实,全体东大人都要本着“在位有责,挺身发力”的责任感为学校的事业发展出力献智,做学校事业发展强有力的推动者,共同为东北大学长远发展,为建设世界一流大学作出贡献。

新闻来源:http://neunews.neu.edu.cn/campus/news/2016-04-29/45439.html

 

 

  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169