软件学院喜迎2020级新生

作者: 时间:2020-09-16 点击数:12 字号:


金秋时节,我们迎来了祖国各地的2020级新同学。学院制定了详细的迎新方案,做到全员迎新、精心准备、热情服务,使新生及家长切身感受到家的温暖。

91112日,软件学院党委书记滕超、党委副书记兼副院长刘春风等院领导前往软件学院报到处、软件学院团委服务站查看新生报到情况,前往新生寝室与部分新生进行了亲切的交流,在介绍软件学院现状的同时,也详细介绍了软件学院未来的规划与发展。

学院在新生报到之前就为2020级各班级配备了班导师,在报到当天班导师深入学生宿舍,与新生交流大学的学习体会,了解新生的心理。在报到当日,学院设置了专业咨询区,邀请专业教师现场为新生答疑解惑。

为方便与新生沟通交流,创建了新生QQ群,辅导员老师在假期通过QQ群积极与同学们交流,使同学们提前感受到了学校、学院带来的归属感。学院还创建了2020级微信平台,面向新生通过微信平台推送学院概况、假期攻略、报到攻略、安全注意事项等信息,使辅导员和学生的沟通更充分。

学院在新生寝室设置了志愿服务站,组织志愿者耐心地解答学生及家长的咨询。在迎新现场设置了志愿服务处,志愿者向新生介绍报到流程,并引导新生到寝室入住。组建的党员服务队热情周到地为新生及家长服务好,使新生感受到家的温暖。全院在91112日共组织250名学生志愿者参与迎新服务工作。

学院党委组织教职工党员深入学生报到第一线,通过志愿服务私家车协助学生将行李物品搬运到所在宿舍,确保学生顺利报到。全院教职工党员积极响应,共有30名教职工党员积极加入志愿服务队,开展“爱心服务车队”志愿行动,温情守护报到学子的“最后一公里”。此次“爱心服务车队”志愿行动,深刻体现了学院教职工牢记育人初心、主动担当作为的精神,充分发挥人民教师和党员先锋模范作用,为学生提供了亲切关怀和热情服务,以实际行动践行人民教师的先锋模范作用。

软件学院为2020级新生送上特制书签,每个书签上都刻上了习总书记对青年的青春寄语,激励学生新征程中勤奋学习,让增长本领成为青春搏击的正能量。    

在迎新现场学院进行了VR虚拟校史馆科技作品展,旨在展现软件学院学生科技创新的能力与丰硕成果,以及在大一新生当中营造良好的科技文化氛围。

VR虚拟校史馆由东北大学泛虚拟现实人才培养与技术创新中心研发制作,通过高仿真的灯光烘焙,现实场景的三维重建,打造真实感极强的虚拟展馆,让用户无论身处何处,都能重温东北大学的辉煌历史,了解坚强不屈的民族气节和“自强不息,知行合一”的东大精神。














  地址:辽宁省沈阳市浑南区创新路195号 电话:(024)83680498  传真:(024)83680522 邮编:110169